|
|
本日、予定時刻より数時間の遅れは有りましたが自分の所属して居ります鮒紋支部と鮒遊支部さん水郷支部さん担当場所で有ります月形皆楽公園沼の放流 が午前11時頃に無事終了致しました。
今回は搬送車が2台体制で来ていた為同時刻頃にはレンギョ沼及びふれあい公園沼も放流がされて居たようです。
今年の放流されたへら鮒は昨年に比べると一回り型が良く8寸〜9寸が主体で体高も有りキズや傷みも無くなかなか良かったように思います。
今日は天候も目まぐるしく変わる生憎の天気でしたが月形皆楽公園には通路側(小沼向きジャカゴ辺り)にはこの日を待ちかねて居たへら師の皆様10数名程の方々が竿を出されて居りました(レンギョ沼は結構混んで居たようです)。
今日現在の月形皆楽公園の状況はここ2〜3日の雨による影響で増水していて大沼ステージと小沼中洲及び大沼小沼を隔てる通路も一部が冠水して居る状態ですが水位は午後2時頃の様子は水位は徐々に下がり始めていました。
お知らせまで
|
|