|
|
9月5日(土曜日)、天候( 時々 )、風(南東の風やや有り)、気温(24/20)、釣り方(底釣り→宙釣り)、釣り場所(茨戸川本流花畔道住前)、釣り時間(午後1時頃〜午後5時)、竿(13尺)、
釣り友の橋本さんからのお誘いを頂き途中で待ち合わせて早速釣り場へ… 。
あちらこちら見て廻り道住前に到着。
少し風(横風)は気になるものの流れはさほど感じないようなので入座。
ジャミも思いの外静かでセッセと餌打ち… 。
3しかし底にはどうも蟹 さんが沢山餌待ちして居るようでビミョウなアタリ連発でしたが底からチョイ切りして30分余りでマブや小べらが釣れだし時折尺混じり、その後釣り友の飯嶋さん秋田さんも合流。中でも釣果が出ていたのは橋本さんで尺混じりでトントンと釣り上げらていてゴキゲン でした。帰り際には飯嶋さんも負けじと泣き尺など数枚を釣り上げらて居りました。
ちょっとビックリしたのは少し高めにセッティングした台座が帰り際にはスレスレになる程で、僅か3時間余りで20センチ位の増水には驚きました 。
写真は橋本さん
|
|